Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de carotte
La pâte à shao mai
- 50 g d'eau
- 180 g de farine de blé
- 1 œuf
La garniture
- 300 g de poitrine de porc, désossée et découennée, coupée en morceaux (3 cm)
- 15 - 20 g de champignons frais (champignons de Paris, chanterelles ou shiitakés par ex.)
- 5 - 10 g de gingembre frais, émincé finement (optionnel)
- 270 g de crevettes crues, décortiquées, fraîches ou surgelées
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame vierge (30 g) (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 c. à café de fécule de maïs
- huile végétale
- farine de blé, pour fariner
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 240 kJ / 57 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45min
Raviolis de crevettes
40min
Raviolis vietnamiens vapeur au porc
50 min
Nikumans
1h 30 min
Gyozas japonais grillés au porc et gingembre
50 min
Ravioli vapeur au porc et au chou
1h 40 min
Raviolis de crevettes
50 min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45min
Raviolis pékinois
1h
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30 min