Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de carotte
La pâte à shao mai
- 50 g d'eau
- 180 g de farine de blé
- 1 œuf
La garniture
- 300 g de poitrine de porc, désossée et découennée, coupée en morceaux (3 cm)
- 15 - 20 g de champignons frais (champignons de Paris, chanterelles ou shiitakés par ex.)
- 5 - 10 g de gingembre frais, émincé finement (optionnel)
- 270 g de crevettes crues, décortiquées, fraîches ou surgelées
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame vierge (30 g) (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 c. à café de fécule de maïs
- huile végétale
- farine de blé, pour fariner
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 240 kJ / 57 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Nems aux crevettes et jambon
1h 5min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Soupe asiatique au bœuf
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Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Raviolis pékinois
1h
Petits pains vapeur farcis au poulet et aux épinards
3h 30min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Raviolis de crevettes
50min
Nikumans
1h 30min
Ravioli vapeur au porc et au chou
1h 40min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
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Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h