Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ oignon, coupé en quatre
- 200 g de crevettes crues, décortiquées
- 25 g de châtaignes d'eau entières, en boîte (dans les épiceries asiatiques), coupées en quatre
- 1 blanc d'œuf
-
1
c. à café de sauce d'huître
ou 1 c. à café de sauce de poisson (nuoc-mâm) - 1 c. à café de sauce de soja
- 1 c. à café de fécule de maïs, type Maïzena®
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 pincée de sucre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de gingembre frais, en lamelles
- 6 champignons shiitaké déshydratés, réhydratés
- 16 feuilles de pâte à wonton
- ½ bouquet de ciboule, ciselé
- ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1000 kJ / 237 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe Pho
40 min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15 min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30 min
Tom Yam
30 min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45 min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Dim sum "Shao mai"
1h 45 min
Brochettes de porc satay
25 min
Soupe de poulet thaïe
50 min