Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Karotten, in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel, nach Geschmack (optionnel)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1704 kJ / 408 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Marillenknödel "die Besten"
1h
Krautfleckerl
40min
Mohnnudeln
1h 30min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Hollerkoch
2h 50min
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
1h
Rotkrautstrudel
1h 10min