Appareils et accessoires
Galette à la crème d'amande
Préparation 15min
Total 1h 20min
6 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
La crème d'amande
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g d'amandes en poudre
-
10 g de fécule de maïs
-
10 g de sucre vanillé maison
-
10 g rhum (optionnel)
-
100 g beurre doux mou
-
1 œuf
Le montage et la finition
-
1 œuf battu à la fourchette
-
2 pincées de sel
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9.5 g
Calories
2895 kJ /
696 kcal
Lipides
53 g
Fibre
3.7 g
Glucides
44.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois
11 Recettes
France
France
Galettes des rois, le best-of
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Dacquoise aux framboises
2h
Dacquoise
40min
Crème d'amande
10min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Amandine aux abricots
1h 30min
Oranais
1h 30min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Bûche express au praliné
45min
Brioche de Jeanne
4h 15min