Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé à plat en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optionnel)
- 2 œufs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2342 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 35.4 g
- Lipides
- 43.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier à la rhubarbe
24h
Génoise
1h 50min
Bûche express au praliné
45min
Dacquoise aux framboises
2h
Dacquoise
40min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Crème pâtissière
15min
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55 min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Galette à la crème d'amande
1h 20 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min