Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 250 g de fraises, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1984 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Tarte aux fraises
3h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Charlotte aux fraises
12h 30 min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Fraisier
12h 45min
Tarte aux fraises
4h