Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 250 g de fraises, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1984 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Tarte aux fraises
4h
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Charlotte aux fraises
12h 30min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45min
Choux chantilly et fruits rouges
2h