Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop au rhum
- 200 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 70 g de rhum
- 25 - 30 biscuits à la cuillère
La mousse au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 40 g de sucre en poudre
La mousse coco
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait de coco
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 30 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1555 kJ / 371.7 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37.7 g
- Lipides
- 19.6 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Charlotte aux framboises et chèvre frais
12h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Charlotte chocolat-banane
24h
Charlotte au chocolat
6h 20 min
Charlotte aux poires
12h 30min
Bavarois poire-chocolat
14h 30 min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45 min
Gâteau mousse au praliné
13h