Appareils et accessoires
Charlotte chocolat-coco
Préparation 30min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
Le sirop au rhum
-
200 g d'eau
-
100 g de sucre en poudre
-
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
70 g de rhum
-
25 - 30 biscuits à la cuillère
La mousse au chocolat
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
-
40 g de sucre en poudre
La mousse coco
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait de coco
-
40 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
30 g de noix de coco râpée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
1555 kJ /
371.7 kcal
Lipides
19.6 g
Fibre
2.1 g
Glucides
37.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°7 Spécial chocolat
7 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Charlotte aux fraises
3h 35min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Entremets aux deux chocolats
35min
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Cheesecake praliné
4h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Royal au chocolat
3h 30min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Charlotte au chocolat
6h 20min