Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop au rhum
- 200 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 70 g de rhum
- 25 - 30 biscuits à la cuillère
La mousse au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 40 g de sucre en poudre
La mousse coco
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait de coco
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 30 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1555 kJ / 371.7 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37.7 g
- Lipides
- 19.6 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Croustillant poire-chocolat
1h 10min
Charlotte aux poires
12h 30min
Charlotte chocolat-banane
24h
Marquise au chocolat
2h 25min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Muffins au chocolat et aux noix de pécan
40min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte poire-chocolat
55min