Versions compatibles
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons nouveaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 artichauts tournés, les fonds uniquement, coupés en lanières (5 mm) (voir "Conseil(s)"
- 300 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 90 g de vinaigre de cidre
- 2 cubes de fond de légumes, en gelée
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 4 maquereaux frais, vidés, levés en filets
- 20 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2487 kJ / 597 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 36.3 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1h 30min
Salade de calamar au fenouil
1h 30min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Cotriade
1h
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Bouillabaisse
1h 15min
Salade de raie
1h 45 min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min