Koulibiac

4.8 192 évaluations
Préparation 30min
Total 1h 35min
8 parts

Ingrédients

La pâte
  • de farine de blé
    360 g
  • de beurre coupé en morceaux
    180 g
  • de sel
    1 c. à café
  • d'eau froide
    90 g
  • de baies roses
    1 c. à café bombée
La garniture et l'assemblage
  • d'huile de tournesol
    25 g
  • d'eau
    1000 g
  • de sel et un peu pour assaisonner
    2 pincées
  • de riz long cuisson longue
    150 g
  • œufs à température ambiante
    4
  • d'échalotes coupées en deux
    250 g
  • de beurre
    50 g
  • de champignons de Paris frais entiers et nettoyés
    250 g
  • de filet de saumon frais, paré et désarêté
    900 g
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • d'aneth frais équeutés
    3 brins
  • d'épinards frais
    300 g
La sauce
  • de vin blanc
    200 g
  • de crème fraîche
    400 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ¼ c. à café
  • de persil frais équeutés et ciselés
    4 brins
  • d'aneth frais équeutés
    4 brins
  • de jus de citron
    30 g

Infos nut. par 1 part

Calories 975.4 kcal / 4081.2 kJ
Protides 37 g
Lipides 63.7 g
Glucides 60 g
Fibre 3.8 g
Graisses saturées 31.2 g
Sodium 558.7 mg

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