Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, mou
La crème
- 500 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 3 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 20 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1907.3 kJ / 454.2 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 60.8 g
- Lipides
- 17.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Moka
1h 15min
Ficelles picardes
2h
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Carbonade flamande
1h 45min
Welsh rarebit
30min
Gaufrettes à la vanille
1h 5min
Cramique
2h
Palets de dame
1h 30min
Tarte à gros bords
1h 50min
Tarte au riz à la normande
1h 25min
Tarte au sucre
4h