Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 60 g de sucre en poudre
- de beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 3 citrons jaunes de Menton, non traités, zeste et jus
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g d'amandes en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2046 kJ / 490 kcal
- Protides
- 9.1 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 30.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quatre-quarts au citron très doux
1h
Gâteau tout citron
55 min
Tartelettes à l'orange
2h 30 min
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Tarte tatin
1h
Gâteau magique au citron
3h 15min
Gâteau à l'orange
1h
Moelleux à la clémentine
50 min
Cake au citron vert
1h
Gâteau pomme-raisin
1h 15 min
Gâteau aux pêches
55 min
Tarte à l'orange
12h