![Babà alle rose (di Luca Montersino) Babà alle rose (di Luca Montersino)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/76EE7BF5-DAA2-4B38-B181-815462533B81/Derivates/5FC042F7-CFDC-41F5-AC20-58A2D56398B4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto babà
- 200 g di farina 380 w (vedere varianti)
- 60 g di burro a pezzi (1-2 cm) + q.b. per imburrare
- 5 g di sale
- 15 g di zucchero semolato
- 2 petali di rose essiccati
- 12 g di lievito di birra fresco
- 180 g di uova (di cui 90 grammi congelate, vedere consigli)
Bagna alle rose
- 1000 g di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 150 g di Maraschino
- 5 g di acqua di rose
- 1 stecca di vaniglia intera
Termine della preparazione
- gelatina neutra q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2473 kJ / 591 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 106 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupolette al limone
9h
Torta Babà napoletana
8h
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Crostatine al limoncello
2h 35 min
Babà analcolico alle fragole
3h 30 min
Roccocò
2h
Babà napoletano
3h
Gelato agrodolce al cetriolo
8h 20min
Calulu di pesce
50min
Babà napoletano
2h 45min
Affogato al cioccolato e brandy
15min
Taralli sugna e pepe
4h