Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
TM6 TM5

Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)

4.6 (356 évaluations )

Ingrédients

La bisque

  • 100 - 120 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 - 3 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
  • 20 g de concentré de tomate
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de sel
  • du poivre moulu
  • 50 g de fenouil frais (optionnel)
    ou 1 pincée de fenouil déshydraté (optionnel)
  • 1 - 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (persil, fenouil, thym, laurier)

Le couscous

  • 350 g de graines de couscous moyennes
  • 1 c. à café de sel
  • 10 g d'huile d'olive
  • 600 g d'eau
  • 1000 g de grosses crevettes crues, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
  • 1 dose de safran en poudre
  • 250 g de carottes, coupées en rondelles
  • 150 g de courgettes, coupées en rondelles
  • 1 navet, coupé en morceaux
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g. (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3542 kJ / 842 kcal
Protides
61 g
Glucides
79 g
Lipides
31 g
Fibre
11 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives