Appareils et accessoires
Tom Yam
Préparation 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
-
2 gousses d'ail
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
20 g gingembres frais20 g de galanga
-
1 piment œil d'oiseau, frais épépiné
-
5 feuilles de kaffir frais
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10 g de sucre en poudre
-
2 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
-
200 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
10 g de jus de citron vert
-
½ c. à café de sel
-
1300 g d'eau
-
600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
-
1 bouquet de coriandre fraîche ciselé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
34.3 g
Calories
782 kJ /
184 kcal
Lipides
1.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
8.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade Thaïlande
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45min
Riz Biryani
45min
Banh Cuon
40min
Curry vert de cabillaud
50min
Pad Thaï
50min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Soupe Pho
40min
Curry rouge thaï
1h
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe de poulet thaïe
50min