Tom Yam
TM31 TM5 TM6

Tom Yam

3.9 (23 évaluations )

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 60 g d'échalotes, coupées en deux
  • 20 g de galanga
    ou 20 g de gingembre frais
  • 1 piment œil d'oiseau, frais, épépiné
  • 5 feuilles de kaffir frais
  • 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
  • 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
  • 10 g de jus de citron vert
  • ½ c. à café de sel
  • 1300 g d'eau
  • 600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
782 kJ / 184 kcal
Protides
34.3 g
Glucides
8.8 g
Lipides
1.3 g
Fibre
1.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives