Appareils et accessoires
Tom Yam
Préparation 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
-
2 gousses d'ail
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
20 g gingembres frais20 g de galanga
-
1 piment œil d'oiseau, frais épépiné
-
5 feuilles de kaffir frais
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10 g de sucre en poudre
-
2 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
-
200 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
10 g de jus de citron vert
-
½ c. à café de sel
-
1300 g d'eau
-
600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
-
1 bouquet de coriandre fraîche ciselé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
34.3 g
Calories
782 kJ /
184 kcal
Lipides
1.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
8.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade Thaïlande
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe miso aux légumes
30min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Pad Thaï
50min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Chop suey aux gambas
1h
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Curry vert de cabillaud
50min
Soupe thaïe aux crevettes
30min