Appareils et accessoires
Tom Yam
Préparation 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
-
2 gousses d'ail
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
20 g gingembres frais20 g de galanga
-
1 piment œil d'oiseau, frais épépiné
-
5 feuilles de kaffir frais
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10 g de sucre en poudre
-
2 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
-
200 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
10 g de jus de citron vert
-
½ c. à café de sel
-
1300 g d'eau
-
600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
-
1 bouquet de coriandre fraîche ciselé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
34.3 g
Calories
782 kJ /
184 kcal
Lipides
1.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
8.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade Thaïlande
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe Pho
40min
Salade de bœuf thaïe
30min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40min
Gambas aux épices et coriandre
25min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Curry vert de cabillaud
50min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe thaïe aux crevettes
30min