Versions compatibles
Brioche suisse aux pépites de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
La pâte à brioche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 2 pincées de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 140 g de lait
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1986 kJ / 475 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Pain au chocolat
24h
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche "super bonne"
3h
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Bun à burger
4h 10min
Gaufres de Liège
1h 30 min
Chouquettes
1h
Hamburgers
3h 15min
Baguette viennoise
4h 25min
Panini jambon-fromage
2h 45min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Roulés briochés au chocolat
2h 40min