Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 15 g de beurre pour le moule
- 160 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 340 g d'ananas au sirop, en tranches (poids net égoutté)
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le sirop
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- le jus d'un citron vert
- 100 g de sucre
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1150 kJ / 271 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1h 25min
Gâteau au yaourt
1h 40min
Gâteau aux pommes
40min
Cake à l'ananas
55min
Gâteau au citron
2h
Quatre-quarts à l'ananas
45 min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Gâteau magique à la noix de coco
1h
Gâteau aux pêches
55min
Gâteau magique au citron
3h 15min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min
Flan pâtissier
4h 25min