Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de aceite vegetal
- 145 g de cebolla morada, asada
- 320 g de jitomates, asados
- 2 dientes de ajo, asados
- 60 g de plátano macho, maduro y frito
- 10 g de perejil fresco
- 10 g de epazote
- 10 g de cilantro
- 600 g de frijol negro cocido, puede ser de lata
- 1000 g de agua
- 2 tortillas de maíz, tostada y en trozos
- 20 g de nuez pecana, tostada
- 60 g de cacahuates tostados sin sal
- 30 g de ajonjolí negro, tostado
- 30 g de ajonjolí blanco, tostado
- 20 g de almendras, tostadas
- 2 cditas de cocoa en polvo
- 1 ¾ cditas de sal gruesa
- 1 rama rama de canela, tostada
- 15 g de chile ancho, sin semillas, tostado y en trozos
- 15 g de chile guajillo, sin semillas, tostado y en trozos
- 15 g de chile pasilla, sin semillas, tostado y en trozos
- 15 g de chile morita, tostados y en trozos
- 2 piezas de anís estrellado, tostadas
- ½ cucharadita de semillas de comino, tostadas
- 2 clavos de olor, tostados
- 10 piezas de pimienta negra entera, tostadas
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 571 kJ / 136 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Enmoladas rellenas de plátano macho
30min
Yogur con compota de fresas e higos
13h
Tacos de flor de Jamaica
1h
Chiles rellenos de frijol con mole negro
2h 10min
Frijoles refritos
25min
Setas con mole verde
40min
Soya al pastor
40min
Huauzontles en caldillo de jitomate
50min
Taquitos de huitlacoche
25min
Mazapán de cacahuate
1h 20min
Tinga de setas
25min
Pozole de setas
1h