Appareils et accessoires
Tarte aux fraises et chocolat
Préparation 25min
Total 3h
6 parts
Ingrédients
La crème au chocolat
-
150 g de lait
-
150 g de crème liquide entière
-
3 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
300 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
370 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 œuf
La gelée de fraise
-
1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
-
1 c. à café de poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
-
70 g de sucre en poudre
-
350 g de fraises fraîches pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
3305.7 kJ /
789.5 kcal
Lipides
49.2 g
Fibre
6.3 g
Glucides
75.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps ! Vol. III
13 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croustillant chocolat-framboise
16h
Biscuit roulé aux fraises
3h
Minitartelettes à la crème de marrons
5h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Macarons au chocolat
24h
Tartelettes choco-framboises
55min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Meringues à aromatiser
3h 30min
Tarte aux fraises
4h
Eclair au chocolat
1h 15min