Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La confiture de fraises
- 300 g de fraises, coupées en deux
- 200 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
La pâte
- 150 g de beurre doux mou
- 200 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 300 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
Façonnage
- 100 g de fraises coupées en deux
- 1 œuf battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3053.3 kJ / 730.5 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 29.2 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Tarte aux abricots et au nougat
2h 20min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1h
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50min
Tarte à l'orange
12h
Gâteau tout citron
55min
Tarte crumble aux abricots
1h 40min