Appareils et accessoires
Pâtes en dôme de jambon
Préparation 25min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
-
150 g de jambon braisé (une tranche épaisse), coupée en morceaux
-
150 g d'emmental coupé en morceaux (3 cm)
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour beurrer
-
400 g de jambon blanc coupé en tranches
-
300 g de lait entier
-
3 œufs moyens (53-63 g)
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de parmesan râpé
-
1000 g d'eau
-
400 g de pâtes fraîches aux œufs type tagliatelle
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
34.3 g
Calories
2863 kJ /
684 kcal
Lipides
42.7 g
Glucides
43.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pâtes italiennes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Spaghetti carbonara
40min
Carbonara
30min
Quiche aux oignons, panais et au camembert
1h
Gratin de macaronis au poulet
45min
Ragoût de haricots et boulettes de viande
45min
Gâteau aux amandes
1h
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Lasagnes roulées
1h 40min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Gratin de pâtes
25min