Appareils et accessoires
Gratin crémeux à la normande
Préparation 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
400 g d'eau
-
700 - 800 g de pomme de terre non épluchée
-
150 g d'andouille coupée en lamelles fines
-
80 g d'oignon jaune coupé en deux
-
20 g de beurre doux
-
100 g de lait entier
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 pincées sel fin à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
2 pommes Golden coupées en lamelles
-
½ camembert avec la croûte et coupé en tranches (125 g env.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
19.3 g
Calories
2079 kJ /
495 kcal
Lipides
27.8 g
Fibre
5.3 g
Glucides
42 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pomme de terre
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quiche auvergnate
1h 20min
Croque flammekueche
55min
Hamburgers normands
4h 20min
Brandade de thon
1h
Gratin de comté façon pudding
45min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Croque-cake
50min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Tartiflette aux courgettes
55min