Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 700 - 800 g de pomme de terre, non épluchée
- 150 g d'andouille, coupée en lamelles fines
- 80 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 20 g de beurre doux
- 100 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel fin, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pommes Golden, coupées en lamelles
- ½ camembert, avec la croûte et coupé en tranches (125 g env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2079 kJ / 495 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Welsh rarebit
30min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Gratin de comté façon pudding
45min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Croque-cake
50min
Pizza aux pommes de terre
1h 30min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Quiche auvergnate
1h 20min