Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 700 - 800 g de pomme de terre, non épluchée
- 150 g d'andouille, coupée en lamelles fines
- 80 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 20 g de beurre doux
- 100 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel fin, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pommes Golden, coupées en lamelles
- ½ camembert, avec la croûte et coupé en tranches (125 g env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2079 kJ / 495 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de comté façon pudding
45min
Gratin de pain au reblochon
35min
Tartiflette aux courgettes
55min
Quiche auvergnate
1h 20 min
Welsh rarebit
30min
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1h 45min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Croque-cake
50min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min