Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20min
Risotto de printemps
55min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Pommes de terre Madras
50min
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1h 45min
Crêpes suzette
35min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Croquettes de cailles braisées
15h
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Bouchées à la reine au tofu fumé
1h
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1h
Crêpes des îles
40min