Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce tomate
40min
Gnocchi de pomme de terre farcis aux courgettes
1h 15min
Burger au tofu
1h 30min
Marmite d'épeautre aux légumes et saucisse de soja
1h 30min
Gnocchi de lentilles et saucisse luganega
1h 30min
Soldats de Pavie (beignets de morue rouge au poivron)
Pas d’évaluation
Tarte fraîcheur à la courgette
1h
Hachis de légumes au boulgour
1h 15min
Haricots blancs à l'ail
50min
Blanquette de panisse
1h 30min
Boulettes de seitan et sauce aux câpres
1h 15min
Choux farcis au millet, sauce aux champignons
1h 40min