Versions compatibles
Chocolate and red wine cake with pears
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- butter, for greasing
- 250 g plain flour
- 70 g cocoa powder
- 1 tsp ground cinnamon
- ¼ tsp ground cloves
- 2 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp baking powder
- 250 g caster sugar
- 1 pinch salt
- 2 eggs
- 200 g buttermilk
- 100 g olive oil
- 1 tsp vanilla bean paste
- 200 g red wine
- 270 g dark chocolate, broken into pieces (approx. 1 cm)
Red wine pears
- 2 pears (see Tips) cored and cut into thick wedges (approx. 2 cm)
- 4 tbsp soft dark brown sugar
- 200 g red wine
- 200 g whipped cream, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1568.8 kJ / 373.5 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 43.3 g
- Lipides
- 19.7 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 226.6 mg
Recettes alternatives
Apple cake
1h
Pistachio cake
1h 10min
Strawberry champagne cake
3h 10min
Crostata di marmalata (Italian jam tart)
2h 35 min
Halva semifreddo
7h 30min
Cheesecakes in jars
4h
Tahini cream with blackberries (Raymond Capaldi)
4h 30min
Vadouvan spiced mini rolls
2h 30min
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
30h 25min
Apple tea cakes
1h 10min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Chocolate truffle cake
2h 15 min