Black forest cake

Black forest cake

4.6 67 évaluations
Préparation 30min
Total 5h
12 portions

Ingrédients

Filling
  • frozen pitted cherries cut into halves
    300 g
  • Kirsch (see Tips)
    80 g
  • white sugar
    1 tbsp
  • water
    50 g
  • vanilla bean paste
    1 tsp
Cake
  • butter for greasing
  • plain flour
    150 g
  • caster sugar
    200 g
  • cocoa powder
    30 g
  • salt
    ½ tsp
  • baking powder
    3 tsp
  • water
    100 g
  • vegetable oil
    90 g
  • eggs separated
    3
  • vanilla bean paste
    1 tsp
Assembly
  • dark chocolate plus extra shaved, for decorating
    60 g
  • pouring (whipping) cream (see Tips)
    800 g
  • caster sugar
    1 tbsp
  • vanilla bean paste
    1 tsp
  • Kirsch
    80 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 520.4 kcal / 2185.9 kJ
Protides 5.8 g
Lipides 37.7 g
Glucides 41.6 g
Fibre 1.7 g
Graisses saturées 19.7 g
Sodium 564.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...