Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan
- 10 g de beurre, pour le plat
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g de courgettes, non épluchées et coupées en rondelles
- 300 g de belles crevettes crues, décortiquées
- 100 g de vin blanc sec
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de ricotta
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 822 kJ / 197 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 5.3 g
- Lipides
- 10.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Hachis parmentier à la courgette
1h 20min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Gratin de merlu aux courgettes
45min
Tartiflette aux courgettes
55min
Gratin d'aubergine au thon
40min
Marmites de la mer
45min
Gratin de poisson
45min
Courgettes à la farce marine
1h 15min
Parmentier de carotte au poisson
1h
Papillotes de poisson au mascarpone
35min
Moussaka
2h 30min
Lasagne de poisson aux asperges et poireau
1h 30min