Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
or 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau vapeur aux épinards
35min
Muffins aux canneberges
30min
Le pain bannique
30min
Plumcake vapeur à la carotte
1h
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Petits moelleux vapeur à l'orange
55min
Gâteau de quinoa au chocolat
2h 35min
Gâteau aux kakis
50min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Patate douce cake
1h 20min
Brioche au potiron
3h 45min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40min