Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème au caramel au beurre salé
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de caramel au beurre salé
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le craquelin
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2730.6 kJ / 652.6 kcal
- Protein
- 11.9 g
- Carbohydrates
- 59 g
- Fat
- 41.7 g
- Saturated Fat
- 24.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 151 mg
Alternative recipes
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Crumble pommes et fruits rouges
50min
Macarons à la vanille
3h
Feuilleté chantilly et fraise
1h 15min
Crème glacée caramel et cacahuète
3h 20min
Tranche glacée à la noix de coco et à l'ananas
10h 30min
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14h
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30 min
Merveilleux
3h
Crème pâtissière au caramel
50min
Choux craquelins au gianduja
17h