Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 450 g de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 52 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 18 g de beurre doux
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 2 pincées de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- sucre glace
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
Le caramel
- 30 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre, blanc ou roux
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g d'eau
La crème au mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de mascarpone
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 5460 kJ / 1305 kcal
- Protein
- 17.3 g
- Carbohydrates
- 125.4 g
- Fat
- 83.4 g
- Saturated Fat
- 49.8 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 360.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Entremets exotique
24h
Paris-Brest
3h
Fraisier
15h
Baba au rhum
4h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Ravioli ricotta et épinards
1h 10min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Fôret-noire
5h 15min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Paris-brest
3h 10min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
Choux vanille-fraise
7h 15min