Lasagne bolognaise aux épinards

No ratings
Prep. 35 min
Total 2 h 45 min
8 portions

Ingredients

  • de parmesan en morceaux (2-3 cm)
    200 g
La pâte à lasagnes
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    300 gramme
  • de pousses d'épinards frais
    70 g
  • œufs
    2
  • d'huile d'olive
    10 g
La sauce bolognaise
  • de lard fumé en morceaux
    120 g
    120 g de jambon sec, en morceaux
  • de céleri (optional) coupée en morceaux
    80 g
  • de carotte coupée en morceaux
    80 - 100 g
  • d'oignons coupés en deux
    150 - 180 g
  • d'huile d'olive
    25 g
  • de beurre, salé ou non salé
    25 g
  • de viande hachée, porc et boeuf (moitié porc et moitié bœuf)
    400 g
  • de vin blanc sec
    70 g
    70 g de vin rouge
  • de tomates concassées en conserve
    250 g
  • eau chaude
    70 g
  • feuille de laurier, sèche
    1
  • de purée de tomates
    30 g
  • de sel
    1 c. à café
La béchamel
  • de beurre, salé ou non salé
    40 g
  • de lait
    500 g
  • de farine de blé
    40 g
  • de poivre moulu
    2 pincées
  • de sel
    ½ c. à café
  • de noix de muscade moulue
    2 pincées
L'assemblage
  • de beurre, salé ou non salé pour le plat à gratin et la finition

Nutrition per 1 portion

Calories 612 kcal / 2560.5 kJ
Protein 28.1 g
Fat 35.9 g
Carbohydrates 43.5 g
Fibre 2.3 g
Saturated Fat 15.6 g
Sodium 1036.3 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...