Devices & Accessories
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
Prep. 20 min
Total 55 min
4 portions
Ingredients
-
1 gousse d'ail dégermée
-
1 petit bouquet de persil frais et 10 brins grossièrement ciselés pour le service
-
1 petit bouquet de menthe fraîche
-
250 g de yaourt à la grecque
-
40 g d'huile d'olive et 4 c. soupe
-
3 c. à café de cannelle en poudre
-
3 c. à café de cumin en poudre
-
1 pincée de sel et un peu pour le service
-
500 g d'oignons jaunes et rouges, coupés en quatre
-
150 g de lentilles vertes sèches ou noires sèches
-
800 g d'eau
-
150 g de riz basmati
-
poivre moulu
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
16 g
Calories
1691 kJ /
402 kcal
Fat
12 g
Carbohydrates
56 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Larousse - Recettes orientales
100 Recipes
France
France
You might also like...
Légumes rôtis avec épeautre et vinaigrette au citron et feta (Ben)
55 min
Couscous aux légumes d’hiver
1 h 10 min
Palak paneer au fromage
30 min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 min
Ragoût de lentilles blondes aux tomates, épinards et tofu
35 min
Paëlla veggie
50 min
Wrap au houmous et légumes grillés
30 min
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55 min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 min
Lentilles (Chorba 3dess)
1 h 10 min
Chili Sin Carne
30 min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 h 20 min