Devices & Accessories
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Prep. 20 min
Total 1 h 20 min
12 parts
Ingredients
La pâte brisée
-
300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
-
150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau froide
Les pommes
-
30 - 50 g d'eau
-
800 - 1000 g de pommes granny-smith coupées en morceaux
-
10 g de jus de citron
-
1 - 2 c. à café cannelle en poudre
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf légèrement battu
-
40 g de biscuits au beurre, émiettés40 g de chapelure
-
1 jaune d'œuf légèrement battu
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Sodium
31.8 mg
Protein
3.9 g
Calories
1101.2 kJ /
263.2 kcal
Fat
11 g
Fibre
3.1 g
Saturated Fat
6.6 g
Carbohydrates
37.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Films cultes - le cinéma dans l'assiette !
18 Recipes
France
France
You might also like...
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Quiche aux tomates cerise, jambon cru et chèvre frais
40min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Tarte au saint-nectaire
50min
Tarte aux poireaux et au fromage
1h 5min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Gâteaux banane-noisette
55min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min