Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
- 150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau froide
Les pommes
- 30 - 50 g d'eau
- 800 - 1000 g de pommes granny-smith, coupées en morceaux
- 10 g de jus de citron
- 1 - 2 c. à café cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf, légèrement battu
-
40
g de chapelure
or 40 g de biscuits au beurre, émiettés - 1 jaune d'œuf, légèrement battu
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1101.2 kJ / 263.2 kcal
- Protein
- 3.9 g
- Carbohydrates
- 37.3 g
- Fat
- 11 g
- Saturated Fat
- 6.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 31.8 mg
Alternative recipes
Gratin de pâtes au chèvre
40min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Soupe aux tortellini
30min
Fettuccine aux légumes, sauce coco-curry
1h 30min
Fajitas au poulet, cheddar et poivron
25min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Cake vapeur citron et framboises
1h 15min
Rigatoni et pesto de mâche
20min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min
Gâteau crumble aux pommes
45 min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min