Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 4 g
Alternative recipes
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Gâteau damier
2h
Beignets hollandais (Oliebollen)
1h 45 min
Brioches italiennes
3h 15min
Nuage au chocolat
45 min
Stollen de Noël au fromage blanc
2h 30min
Soupe canadienne
40min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2h
Croque-Monsieur portugais (francesinha)
1h
Lunettes à la confiture d’abricots
1h 40min