Devices & Accessories
Galette frangipane aux framboises
Prep. 20 min
Total 1 h 30 min
12 parts
Ingredients
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre doux préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
110 g d'eau froide
-
30 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel
La frangipane
-
130 g de sucre en poudre
-
100 g beurre doux
-
130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
-
2 œufs
-
150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
150 g de confiture de framboises et 1 noisette de confiture pour la finition
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Sodium
273.8 mg
Protein
11.2 g
Calories
2515.4 kJ /
602.9 kcal
Fat
38.5 g
Fibre
2.5 g
Saturated Fat
20.8 g
Carbohydrates
52.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Galettes des Rois vol. II
11 Recipes
France
France
You might also like...
Baba au rhum
4 h
Crème pâtissière XXL
15 min
Babas au rhum et fruits rouges
4 h
Crème pâtissière Mode Sauce
15 min
Pâte feuilletée maison
1 h
Pâte sablée
1 h 25 min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 h 10 min
Brioche à la crème de whisky
3 h 35 min
Brioche feuilletée tressée
17 h 45 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 h 45 min