Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- enduit à cuisson antiadhésif
- 170 g de pacanes
Pâte
- 60 g de beurre non salé froid, en morceaux (2,5 cm/1 po)
- 170 g de farine d'amande
- 15 g d'édulcorant de fruit du moine doré, substitut de sucre brun
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de gomme xanthane
- 1 œuf de gros calibre
Remplissage
- 85 g de beurre non salé, en morceaux (2,5 cm/1 po)
- 85 g d'édulcorant de fruit du moine doré, substitut de sucre brun
- 1 œuf de gros calibre
- 60 g de crème à cuisson, 30-40% M.G.
- 1 ½ c. à thé de mélasse (facultatif)
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Assemblage
- crème fouettée, faible en glucides (voir Conseil)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1290 kJ / 308.3 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 14.4 g
- Fat
- 30.6 g
- Saturated Fat
- 9.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 80.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Tortellini à la ricotta et aux épinards
9h
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40min
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30min
Choucroute
12h 15min
Pain à la banane
1h
Bols de smoothie vert (Matthew Kenney)
15min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45min
Petits gâteaux à la vanille
1h 10min
Pizza hawaïenne à la croûte farcie au fromage (Ben) Métrique
2h 10min
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1h 30min
Pâté chinois
1h 30min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min