Devices & Accessories
Chaudrée de poisson et fruits de mer
Prep. 25 min
Total 1 h
4 portions
Ingredients
-
4 brins de persil plat frais feuilles seulement, et un peu plus pour décorer
-
30 g de ciboulette fraîche brins coupés en trois
-
1 oignon jaune coupé en deux
-
3 gousses d'ail
-
200 g de carottes en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
-
80 g de céleri en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
-
130 g de beurre non salé
-
1 c. à thé de cari en poudre
-
1 c. à thé de sel
-
½ c. à thé de poivre noir moulu
-
2 c. à thé de thym frais feuilles seulement
-
50 g de farine tout usage
-
100 g de vin blanc
-
2 pommes de terre (env. 200 g), pelées et en morceaux (2 cm/¾ po)
-
500 g de fond de poisson (voir Conseil)
-
100 g de crème à cuisson, 30-40% M.G.
-
200 g de filet de poisson blanc sans la peau, en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
-
sauce de type tabasco selon le goût (facultatif)
-
150 g de crevettes crues, épluchées et déveinées de grande taille
-
150 g pétoncles, gros pétoncles frais ou décongelés
-
100 g de saumon fumé en morceaux
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1458.9 mg
Protein
32.5 g
Calories
2772.1 kJ /
662.6 kcal
Fat
39.4 g
Fibre
5.7 g
Saturated Fat
23.3 g
Carbohydrates
41.7 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Les indispensables - 2e bol et disque cuisson
9 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40 min
Riz au jasmin à la coriandre et à la lime
35 min
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30 min
Aguachile de crevettes
15 min
Fricot Acadien
1 h 30 min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55 min
Ragoût de boeuf, bière et boulettes
1 h 55 min
Côtelettes de porc à la coréenne, riz épicé et bok choy vapeur
1 h 5 min
Crêpe soufflée Dutch Baby
20 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 h 5 min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40 min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 min