Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé (la veille)
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
La crème anglaise
- 600 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
La glace aux palets bretons
- 180 g de biscuits types palets bretons
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2716.8 kJ / 649.3 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 40.7 g
- Saturated Fat
- 23.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 277.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
1h 35min
Kouign-amann à l'ail et au parmesan
3h 15min
Sphères glacées au caramel de café
24h
Pommes Anna, salade de trévise, poires et sauce au bleu
No ratings
Pâtes au cacao façon tiramisu
1h 10min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Ananas fraise melba
30min
Lasagne de blanquette
2h 40min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min
Cocktail Bellini
5min
Crème pâtissière au caramel
50min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40 min