Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé (la veille)
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
La crème anglaise
- 600 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
La glace aux palets bretons
- 180 g de biscuits types palets bretons
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2716.8 kJ / 649.3 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 40.7 g
- Saturated Fat
- 23.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 277.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10min
Brioche suisse béchamel-saumon
2h
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Sweet Home - B
1h
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30min
Œufs cocotte façon chakchouka
35min
Entremets chocolat-cacahuète
12h
Tarte au saint-nectaire
50min
Babka salé au saumon fumé
4h
Samoussas au fromage
30min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min