Quiche aux tomates, épinards et ricotta (TM6)
TM6

Quiche aux tomates, épinards et ricotta (TM6)

4.5 (2 ratings)

Ingredients

  • 80 g de fromage cheddar fort, coupé en morceaux

La pâte brisée

  • 270 g de farine tout usage, et un peu pour fariner
  • zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 135 g de beurre, coupé en morceaux
  • ½ c. à thé de sel
  • 70 g d'eau

La garniture

  • 300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
  • 240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de beurre, et un peu pour le moule
  • 1 c. à thé de sucre roux
  • 1 ¼ - 1 ½ c. à thé de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g de bébés épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • ¾ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • 200 g de ricotta fraîche
  • 200 g de crème
  • 2 œufs
  • salade verte, pour le service

Nutrition
per 1 portion
Calories
2170 kJ / 519 kcal
Protein
13 g
Carbohydrates
35 g
Fat
37 g
Saturated Fat
21 g
Fibre
3.1 g
Sodium
693 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes