Devices & Accessories
Quiche aux tomates, épinards et ricotta (TM6)
Prep. 35 min
Total 1 h 30 min
8 portions
Ingredients
-
80 g de fromage cheddar fort coupé en morceaux
La pâte brisée
-
270 g de farine tout usage et un peu pour fariner
-
zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
-
10 feuilles de basilic frais
-
135 g de beurre coupé en morceaux
-
½ c. à thé de sel
-
70 g d'eau
La garniture
-
300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
-
240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
-
30 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre et un peu pour le moule
-
1 c. à thé de sucre roux
-
1 ¼ - 1 ½ c. à thé de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
300 g de bébés épinards frais
-
2 gousses d'ail
-
¾ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
-
200 g de ricotta fraîche
-
200 g de crème
-
2 œufs
-
salade verte pour le service
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
693 mg
Protein
13 g
Calories
2170 kJ /
519 kcal
Fat
37 g
Fibre
3.1 g
Saturated Fat
21 g
Carbohydrates
35 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Découpe-Minute (TM6) Canada
30 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Saumon avec brocoli et sauce miel-moutarde
40 min
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
1 h 30 min
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
30 min
Salade de melon d'eau, vinaigrette balsamique crémeuse et noix caramélisées
25 min
Poulet grillé épicé et couscous de carottes
1 h 40 min
'Mac & Cheese' au butternut
45 min
Gnocchi Tricolore
35 min
Tacos de poisson
45 min
Galette de pommes de terre et d'amandes aux haricots et à la sauce tomate
50 min
Tacos au porc effiloché à la sauce à la bière
5 h 15 min
Riz au boeuf et brocoli
50 min
Boulettes de viande rôties et pommes de terre épicées
1 h