Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan

3.6 13 ratings
Prep. 35 min
Total 13 h 10 min
6 portions

Ingredients

La ganache montée à la vanille (la veille)
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • de chocolat blanc détaillé en morceaux
    85 g
  • de crème liquide 35% m.g.
    400 g
  • gousse de vanille
    1
Le caramel (le jour même)
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    50 g
  • de crème liquide 35% m.g. tiède
    25 g
Le praliné noix de pécan (le jour même)
  • de noix de pécan (optional)
    300 g
  • d'eau
    25 g
  • de sucre en poudre
    115 g
  • de sel
    1 pincée
  • d'huile de noisette
    2 c. à soupe
  • pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
    1
  • de sucre glace
    15 g
  • de noix de pécan (optional)
    10 g

Nutrition per 1 portion

Calories 899.1 kcal / 3761.7 kJ
Protein 7.6 g
Fat 75.8 g
Carbohydrates 55.8 g
Fibre 4.8 g
Saturated Fat 26.6 g
Sodium 119.8 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...