Devices & Accessories
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
Prep. 35 min
Total 13 h 10 min
6 portions
Ingredients
La ganache montée à la vanille (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
85 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
400 g de crème liquide 35% m.g.
-
1 gousse de vanille
Le caramel (le jour même)
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
25 g de crème liquide 35% m.g. tiède
Le praliné noix de pécan (le jour même)
-
300 g de noix de pécan (optional)
-
25 g d'eau
-
115 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel
-
2 c. à soupe d'huile de noisette
-
1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
15 g de sucre glace
-
10 g de noix de pécan (optional)
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Sodium
119.8 mg
Protein
7.6 g
Calories
3761.7 kJ /
899.1 kcal
Fat
75.8 g
Fibre
4.8 g
Saturated Fat
26.6 g
Carbohydrates
55.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Fraisier
15 h
Entremets Passion et mangue
12 h 30 min
Bavarois Passion-coco
8 h 10 min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 h
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1 h 30 min
Tarte entremets chocolat et noisette
18 h 30 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 h 15 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 h 30 min
Tartelettes au citron meringuées
14 h 15 min
Paris-brest
3 h 10 min
Choux à la crème
1 h 5 min
Brioche feuilletée
5 h