Chinois des Rois à la frangipane

Chinois des Rois à la frangipane

3.8 20 ratings
Prep. 20 min
Total 2 h
8 parts

Ingredients

La crème pâtissière
  • 125 g de lait
  • 22 g de sucre en poudre
  • 12 g de fécule de maïs
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ gousse de vanille
La pâte à brioche
  • 200 g de lait
  • 35 g de beurre doux et mou, coupé en morceaux
  • 13 g de levure boulangère fraîche
  • 365 g de farine de blé type 55
  • 15 - 20 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel
La crème de frangipane
  • 55 g de beurre en morceaux
  • 65 g de sucre glace
  • 95 g de poudre d'amande
  • 57 g d'œuf (1 œuf moyen), battu
  • 15 g de rhum
Le montage du chinois et le sirop à la fleur d'oranger
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre
  • 20 g d'eau
  • 5 g d'eau de fleur d'oranger

Difficulty

medium


Nutrition per 1 part

Sodium 455.5 mg
Protein 15.4 g
Calories 2541.2 kJ / 607.4 kcal
Fat 27.5 g
Fibre 3.9 g
Saturated Fat 12.7 g
Carbohydrates 74.8 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...