Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)

Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)

4.2 9 ratings
Prep. 20 min
Total 55 min
6 portions

Ingredients

  • d'oignons coupés en morceaux
    225 g
  • de céleri coupé en morceaux (environ 2 branches)
    85 g
  • gousse d'ail
    1
  • de farine tout usage
    2 c. à soupe
  • de beurre non salé
    15 g
  • de bacon fumé coupé en morceaux (0.5 cm/¼ po)
    2 tranches
  • de palourdes avec jus, en conserve hachées ou 3 boîtes de petites palourdes entières
    3 boîtes
  • d'eau
    1 c. à soupe
  • de fécule de maïs
    1 c. à soupe
  • de pommes de terre Russet pelées, coupées en dés (1 cm/½ po)
    450 g
  • d'eau
    225 g
  • de sel au goût
    ½ c. à thé
  • de poivre noir moulu et un peu plus pour saupoudrer
    ⅛ c. à thé
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • de crème sure 10-18 % M.G.
    115 g
  • petits craquelins pour la soupe p. ex., "Oyster crackers"

Nutrition per 1 portion

Calories 393.5 kcal / 1646.4 kJ
Protein 41 g
Fat 10.5 g
Carbohydrates 31.8 g
Fibre 2.8 g
Saturated Fat 4.2 g
Sodium 452.6 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...