Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 225 g d'oignons coupés en morceaux
- 85 g de céleri coupé en morceaux (environ 2 branches)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 15 g de beurre non salé
- 2 tranches de bacon fumé coupé en morceaux (0.5 cm/¼ po)
- 3 boîtes de palourdes avec jus, en conserve, hachées ou 3 boîtes de petites palourdes entières
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 450 g de pommes de terre Russet pelées, coupées en dés (1 cm/½ po)
- 225 g d'eau
- ½ c. à thé de sel au goût
- ⅛ c. à thé de poivre noir moulu et un peu plus pour saupoudrer
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 115 g de crème sure, 10-18 % M.G.
- petits craquelins pour la soupe, p. ex., "Oyster crackers"
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1646.4 kJ / 393.5 kcal
- Protein
- 41 g
- Carbohydrates
- 31.8 g
- Fat
- 10.5 g
- Saturated Fat
- 4.2 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 452.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Pâté chinois
1h 30min
Crème dessert à l’érable
20min
Soupe aux pois
2h 10min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30min
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
No ratings
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Crème glacée à l'érable au lait d'amandes
13h 20min
Tarte au sucre
45min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min