Burger maison au steak de pois chiches
TM6 TM5 TM31

Burger maison au steak de pois chiches

4.4 (27 ratings)

Ingredients

Les pains

  • 1 c. à café de levure boulangère sèche
  • 120 g de lait, et un peu pour la cuisson
  • 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre mou

Les steaks

  • 50 g d'emmental, en morceaux
  • 75 g de pain rassis, en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en quatre
  • 1 gousse d'ail
  • 8 g d'huile d'olive
  • 100 g de courgette, en morceaux
  • 100 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 100 g de lentilles sèches, cuites
  • 1 œuf
  • du sel
  • du poivre moulu

La garniture

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 yaourt à la grecque
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 60 g de mesclun
  • 1 tomate, en rondelles
  • ½ oignon, en lamelles
  • 1 avocat, tranché

Nutrition
per 1 portion
Calories
3052 kJ / 729 kcal
Protein
29 g
Carbohydrates
67 g
Fat
36 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes