![Tarte citron vert, basilic et estragon Tarte citron vert, basilic et estragon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/64f55a10b99c4172ba8cd84cb6585717/Derivates/ac60db6c857904e804fcaaaf8e06248071bf34d2.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protein
- 7.9 g
- Carbohydrates
- 52.1 g
- Fat
- 38.9 g
- Saturated Fat
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Coupe infernale
12h 45min
Brownie chocolat-pistache
45min
Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
1h
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Crêpe fourrée au houmous de sésame noir
30 min
Tarte au citron et au thé noir
1h 45 min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45 min
Crêpe Belle-Hélène
40min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40 min
Crêpes fourrées choco-noisette
1h 55 min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min