Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protein
- 7.9 g
- Carbohydrates
- 52.1 g
- Fat
- 38.9 g
- Saturated Fat
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Meringues aux amandes
2h 50min
Cake au citron
1h 50min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Tarte Tatin
1h
Brioche perdue agrumes-coco
35min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min