Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Épluchage
- 1200 g d'eau, séparée (600 g + 600 g)
- 2 c. à thé d'huile d'olive vierge extra, séparée (1 tsp + 1 tsp), (voir Conseil)
-
900
g de pommes de terre Yukon Gold, en morceaux (environ 5 cm de large), séparées (450 g + 450 g)
or 900 g de pommes de terre rouges, en morceaux (environ 5 cm de large), séparées (450 g + 450 g)
Purée de pommes de terre
- 140 g de bouillon de légumes
- 85 g de lait entier
- 60 g de beurre non salé, coupé en morceaux
- 1 c. à thé d'ail en poudre, (facultatif)
- 1 c. à thé de sel, au goût
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- feuilles de persil frais, pour garnir
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1224.3 kJ / 292.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 41.5 g
- Fat
- 12.4 g
- Saturated Fat
- 7.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 623.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10min
Viande hachée
35min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10min
Maïs vapeur au chili et à la lime
25min
Purée de pommes de terre (avec le Peeler)
35min
Crème fouettée
10min
Confiture d’amélanches
35min
Antonio Bachour: Fondue au fruit de la passion, brioche et fruits tropicaux (métrique)
4h 30min
Le Bonheur digestif (Métrique)
5min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45min
Poulet sauce à la moutarde et soupe aux légumes (TM6 Metric)
40min
Purée de pommes de terre classique
50min