Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 3 gousses d'ail
- 2 piments verts, frais coupés en deux, épépinés ou non
- 25 g de gingembre, frais, pelé et coupé en lamelles (2 mm)
- 15 g d'huile végétale
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café piment en poudre
- ½ c. à café de poudre de curcuma séché
- 1 conserve de tomates pelées en dés, en boîte (400 g)
-
600
g de pois chiche blancs, cuits
or 250 g de pois chiches secs, ayant trempé toute la nuit puis cuits pendant 45 minutes - 300 g d'eau
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
- 1 c. à café de jus de citron
- 5 g de coriandre, fraîche, effeuillée puis ciselée, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1182 kJ / 283 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Curry de poisson du Kerala
30 min
Pâtes aux tomates séchées avec tempeh
30 min
Korma de légumes aux noix de cajou
55 min
Chicken Teriyaki
45min
Soupe froide au curry rouge
10min
Pad thaï au tofu épicé
1h 50min
Dal de lentilles aux épinards
35 min
One pot à la grecque
30 min
Légumes Biryani
50 min
Curry de lentilles
50 min
Lasagnes aux lentilles
1h 15 min
Risotto au citron et épinards
30 min