Riz cantonais aux crevettes
TM6

Riz cantonais aux crevettes

4.0 (70 ratings)

Ingredients

  • 250 g de riz à grain court japonais
  • 250 g de crevettes crues, épluchées et déveinées, lavées
    or 250 g de crevettes crues, épluchées et déveinées, surgelées, préalablement décongelées et séchées avec du papier absorbant
  • 50 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 50 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
  • 370 g d'eau
  • 20 g de sauce de soja légère (claire)
  • 10 g d'huile de sésame toasté, et un peu pour la finition
  • 20 g de sauce d'huître
  • 10 g de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de sucre roux
  • 1 c. à café de sel
  • ciboule, ciselée, pour la finition

Nutrition
per 1 portion
Calories
1791 kJ / 428.1 kcal
Protein
19 g
Carbohydrates
74.4 g
Fat
5 g
Saturated Fat
1 g
Fibre
1.3 g
Sodium
1678.3 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes