Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
L'appareil à cheesecake
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 150 g de mascarpone
- 1 c. à café de sucre vanillé
Le coulis de fraises et le montage
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
- 250 g de fraises, coupées en deux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1474.9 kJ / 352.5 kcal
- Protein
- 6.6 g
- Carbohydrates
- 35.9 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 11.8 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 148.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20min
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
1h 35min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Cheesecake au citron léger
4h 20 min
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min
Mousse mascarpone, salade de litchis et mangue au miel
45 min
Pannacotta à la vanille et coulis de mangue
3h 30min
Tiramisu citron vert et framboises
25min
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3h 20min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Cheesecakes en verrine
3h 5 min