Tarte quadrillée aux figues et aux pignons

Tarte quadrillée aux figues et aux pignons

4.6 10 ratings
Prep. 40 min
Total 2 h 30 min
4 parts

Ingredients

La pâte
  • 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
  • 125 g de sucre en poudre
  • 260 g de farine de blé
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
La garniture
  • 220 g de confiture de figues
  • 40 g de pignons de pin
  • 20 g de miel liquide
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 6 figues fraîches (grosses), en tranches
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Difficulty

medium


Nutrition per 1 part

Protein 6 g
Calories 2074 kJ / 498 kcal
Fat 19 g
Carbohydrates 73 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...