Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 73 g
- Fat
- 19 g
In Collections
Alternative recipes
Chaussons salés à la caponata
No ratings
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50 min
Kouglof
3h 20 min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Financiers au citron
40 min
Tajine d'agneau aux cerises
1h 20min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Tartelettes amandines aux figues
1h 30min