Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
TM6 TM5

Tarte quadrillée aux figues et aux pignons

4.6 ( 10 ratings )

Ingredients

La pâte

  • 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
  • 125 g de sucre en poudre
  • 260 g de farine de blé
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • 220 g de confiture de figues
  • 40 g de pignons de pin
  • 20 g de miel liquide
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 6 figues fraîches (grosses), en tranches
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Nutrition
per 1 part
Calories
498 kcal / 2074 kJ
Protein
6 g
Fat
19 g
Carbohydrates
73 g

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes