Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les gressins
- 160 g d'eau
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- huile d'olive
La mayonnaise aromatisée
- 250 g d'huile de tournesol
- 1 œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
La sauce citronnette et l'assemblage
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 brins de ciboulette fraîche, hachés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 - 400 g de poissons variés fumés, en carpaccio
- 150 - 200 g de mélange de fruits de mer frais (crevettes, pinces de crabe, bulots par ex.)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2936.6 kJ / 706.8 kcal
- Protein
- 20.6 g
- Carbohydrates
- 39.3 g
- Fat
- 51 g
- Saturated Fat
- 5.6 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1134.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Tartines de pain de mie, coulis de tomates, compotée d’oignons rouges et coppa
2h 45min
Wraps concombre et saumon fumé
50min
Tuiles à la rose
1h
Rillette de sardine au citron
5min
Beignets de spaghetti de pomme et crème anglaise à la vanille
25min
Tartinable de saumon au mélange du trappeur
10min
Petits choux aux champignons
1h 25 min
Roulés de galettes de sarrasin
1h 50min
Rillettes de maquereau au fromage frais et aux herbes
1h
Tartinade à l'italienne de haricots blancs
10min
Rillettes de thon, échalotes et ciboulette
15min