Bœuf Wellington (Ben) Métrique
TM6 TM5

Bœuf Wellington (Ben) Métrique

4.0 (4 ratings)

Ingredients

Boeuf Wellington

  • 795 g de filet de bœuf (2 morceaux de 397,5 g chacun)
  • 100 g d'huile d'olive vierge extra
  • 60 g de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 45 g d'échalotes sèches, en morceaux
  • 395 g de champignons café frais
  • 200 g de champignons portobello frais
  • 1 c. à thé de sel, selon le goût
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût
  • 5 brins de feuilles de thym frais
  • 8 tranches de prosciutto (env. 100 g)
  • 85 g de pâté de foie ramolli
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 1 c. à thé de fleur de sel

Sauce

  • 30 g d'huile d'olive
  • 30 g de beurre non salé
  • 200 g de filet de bœuf, coupé en morceaux (4 cm)
  • 12 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 3 brins de feuilles de thym frais (prévoir une quantité supplémentaire en guise de décoration)
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 755 g de vin rouge, p. ex. merlot ou cabernet
  • 500 g de bouillon de bœuf
    or 500 g d'eau plus 1 c. à thé de concentré de bouillon de bœuf
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

Nutrition
per 1 portion
Calories
3012 kJ / 720 kcal
Protein
37 g
Carbohydrates
17 g
Fat
49 g
Saturated Fat
15 g
Fibre
3 g
Sodium
1510 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes