Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Boeuf Wellington
- 795 g de filet de bœuf (2 morceaux de 397,5 g chacun)
- 100 g d'huile d'olive vierge extra
- 60 g de moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail pelées
- 45 g d'échalotes sèches, en morceaux
- 395 g de champignons café frais
- 200 g de champignons portobello frais
- 1 c. à thé de sel, selon le goût
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût
- 5 brins de feuilles de thym frais
- 8 tranches de prosciutto (env. 100 g)
- 85 g de pâté de foie ramolli
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'œufs légèrement battus
- 1 c. à thé de fleur de sel
Sauce
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre non salé
- 200 g de filet de bœuf, coupé en morceaux (4 cm)
- 12 grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier séchée
- 3 brins de feuilles de thym frais (prévoir une quantité supplémentaire en guise de décoration)
- 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- 755 g de vin rouge, p. ex. merlot ou cabernet
-
500
g de bouillon de bœuf
or 500 g d'eau plus 1 c. à thé de concentré de bouillon de bœuf - ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3012 kJ / 720 kcal
- Protein
- 37 g
- Carbohydrates
- 17 g
- Fat
- 49 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1510 mg
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