Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 1 pâte feuilletée maison
La crème pâtissière au citron
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre en poudre
- 300 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpé
La chantilly
- 250 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 25 g de sucre en poudre
- 4 framboises fraîches
Le caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 20 framboises fraîches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1612 kJ / 385 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 38 g
Alternative recipes
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Minipavlovas
3h 45min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Pâte sucrée
1h 50min
Tartelettes pistache-framboise
50 min
Dacquoise
40min